quarta-feira, 8 de maio de 2013

Claro que sei o que são hidratos de carbono/carboidratos! Sério? Pense outra vez!

Gente, esta pergunta pode parecer idiota, mas há uns dias eu estava a ver um documentário que se chama "Way beyond weight", em português " Muito além do peso" ( pode ver o documentário aqui  http://www.youtube.com/watch?v=rrvpe2rqS2Y), que basicamente trata da questão da má nutrição em crianças, e os problemas "para além do peso" que comer de forma inconsciente podem trazer.

Nesse documentário, algumas pessoas na rua são entrevistadas e são lhes colocadas questões como "o que são carboidratos". A maioria das pessoas responde que Carboidratos são massa, pão etc. Então entrevistador pergunta se refrigerante normal é Carboidrato...e as pessoas respondem que não. 


Eu não vou entrar em detalhes sobre o que é um carboidrato em termos técnicos. Acho que o mais importante é que as pessoas saibam AONDE ESTÃO os carboidratos. 



Os carboidratos são a principal fonte de energia de nosso organismo. São também chamados de açúcares (não somente o açúcar que estamos acostumados a colocar no café). Os seus nomes terminam em ose (sacarose, glicose, fructose, maltose, lactose...). A maioria dos carboidratos, após a digestão, são transformados em glicose/glucose, que é o combustível das nossas células. O amido também é carboidrato, é uma reserva vegetal de energia, e é composto por glicose polimerizada. Portanto, tudo que utiliza farinhas (massas, pães, etc.) são ricos em carboidratos, isto inclui doces ( biscoito recheado, refrigerante, bala, fruta e até verduras.

Os hidratos de carbono/carboidratos não são todos iguais. A fruta, verduras, vegetais, legumes, e cereais integrais são boas fontes.   


Portanto não se esqueça, CARBOHIDRATOS = MASSA, PÃO, DOCES!!!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário